Игорь Лубков 6 мес. назад

Спасибо за замечательный курс!

Привет Антон, я хочу поблагодарить тебя. Качество обучения - отменное. Сейчас я на половине, и очень удивлен, что нигде подобного не видел.

Подскажи мне, я купил курс на другой платформе по PHP, и мне интересно, почему его нет у тебя? Что плохого в PHP?

И что лучше делать - продолжить смотреть твой курс до конца, или начать смотреть PHP, чтобы потом объединить знания? Можно ли стать полноценным разработчиком, полностью пропуская PHP? Спасибо!

3 ответа

Oleksandr Rymar 6 мес. назад

"Можно ли стать полноценным разработчиком, полностью пропуская PHP?"

Можно. PHP один из многих серверных или бэк-энд языков. Есть и другие, такие как Ruby, Python, Node.JS (который просто JavaScript, выполняющийся на сервере). В этом курсе нас учат Node.JS. Поэтому, вместо PHP мы будем использовать Node.JS. Поэтому я рекомендую просто проходить этот курс, а потом и сам почувствуешь что PHP не так уж и обходим. Но если ты очень сильно хочешь знать PHP, то вперед. Одна из причин популярности PHP - низкий порог вхождения в него.

Игорь Лубков 6 мес. назад

Спасибо за ответ!

Oleksandr Rymar 6 мес. назад

То, как HTML взаимодействует с PHP (PHP код может встраиваться в HTML код) одна из причин почему PHP стал так популярен. Но не поймите неправильно. PHP-не язык разметки. PHP-скриптовый язык программирования, как Python или Ruby, и он поддерживает  много популярных парадигм, таких, как объектно-ориентированное программирование, функциональное программирование и т. д. Я рекомендую вам прочитать статью в Википедии об этом.

Ответить

Для того, чтобы вопрос, необходимо авторизоваться в платформе Войти Войти с помощью Вконтакте